Урок безопасного Интернета в Орехово-Зуево

16 Ноября 2012

Маркетологи Центра продаж и сервиса (ЦПС) г. Орехово-Зуево провели «Урок безопасного Интернета» в средней общеобразовательной школе №2. Ростелекомовцев пригласила директор учебного заведения Татьяна Воронова. 9 октября текущего года Татьяна Алексеевна принимала участие в «Круглом столе» «Ростелекома» по данной тематике, на котором в числе прочего обсуждалась необходимость проведения уроков по предотвращению угроз Всемирной сети.

Администрация школы, учителя и ученики радушно встретили представителей «Ростелекома». Для проведения мероприятия был предоставлен кабинет информатики с проектором и компьютерной техникой, куда поочередно приходили ученики 5-11 классов. Таким образом, в акции приняло участие более 300 учащихся.

Красочная презентация, посвящённая безопасному использованию Сети, а также услугам, разработанным специалистами «Ростелекома» для нейтрализации кибер-угроз, вызвала неподдельный интерес школьников. У ребят возникло много вопросов, на которые подробно отвечали специалисты ЦПС Марина Игнатенкова и Вера Корнилова. Дискуссия получилась оживленной и увлекательной. Ребята также отвечали на вопросы ведущих, делились случаями из своей жизни в Сети. В дополнение к полезной информации все участники акции получили подарки с символикой «Ростелекома».

По словам директора школы Татьяны Вороновой: «Сегодня мы увидели и узнали много интересного. Очень рады и благодарны сотрудникам «Ростелекома» за организацию таких полезных и увлекательных уроков для наших учащихся. На самом деле интересно было бы посетить здание АТС, откуда берёт истоки телефония, а теперь и Интернет в городе. Понимаем, какая большая ответственность следить за огромным количеством сетей и линий. Хотим увидеть этот удивительный процесс. Приходите ещё. Готовы сотрудничать с вами всегда».