Летние Олимпийские старты «Ростелеком» в Подмосковье

25 Июня 2012

Сотрудники Московского филиала ОАО «Ростелеком» организовали и провели «Летние Олимпийские старты» под девизом: «Болеем за наших!» для детей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина в пос. Юность Щёлковского района Подмосковья. Участников приветствовали: начальник отдела по физической культуре, спорту и делам молодёжи Администрации Щелковского района Евгений Святский, вице-президент Московской областной федерации черлидинга Светлана Вострикова, начальник Центра продаж и сервиса г. Дмитров «Ростелекома» Андрей Куликов, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, Олимпийская чемпионка 1992 г. Марина Шмонина, директор детского оздоровительного лагеря им. Ю.А.Гагарина Виктория Царева.

В Весёлых стартах приняли участие 5 команд по 8 человек – мальчиков и девочек различных возрастов, на трибунах собралось более 700 зрителей. В перерывах между этапами соревнований юных спортсменов приветствовали «профессиональные болельщики»: сборная команда Московской области по черлидингу (поддержка спортивных команд) «Феникс». Черлидеры продемонстрировали зажигательные танцевально-спортивные номера.

По словам директора Московского филиала «Ростелекома» Константина Кравченко: «Сегодняшние «Олимпийские старты» – одно из многих спортивных мероприятий, организованных «Ростелекомом» на территории Москвы и Подмосковья в рамках популяризации олимпийского движения. Ранее были реализованы проекты «1000 дней до Олимпиады в Сочи», «Олимпийский день знаний», «Зимние олимпийские старты». Особенностью нынешней спартакиады стало то, что мы научили ребят поддерживать спортсменов, показали, как нужно правильно болеть за них. Для этого мы пригласили группу черлидеров».

Благодаря такому подходу ребята на трибунах не остались в стороне. Для болельщиков были проведены многочисленные конкурсы. В завершение спортивного праздника состоялась церемония награждения. Победители и самые активные болельщики получили призы и сувениры с символикой «Ростелекома».

Компания «Ростелеком», генеральный партнер XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, создаёт необходимую телекоммуникационную инфраструктуру, а также организует спортивно-развлекательные мероприятия для детей по всей стране. Целью проведения состязаний является патриотическое воспитание молодёжи, формирование культуры поддержки спортсменов на соревнованиях различного уровня, популяризация спорта и здорового образа жизни.