Московская область

    Комиссия РСПП одобрила работу «Ростелекома» по созданию «электронного правительства» и решила оказать ему содействие

    22 Декабря 2011

    Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приняла решение «одобрить результаты деятельности и усилия ОАО «Ростелеком», направленные на создание инфраструктуры «электронного правительства». Комиссия также постановила совместно с другими рабочими органами РСПП оказывать Компании всяческое содействие, в частности, по таким направлениям, как создание единого пространства доверия в области электронной цифровой подписи и электронной идентификации на основе отечественных чиповых пластиковых карт, а также разработки образовательных стандартов для подготовки IT-специалистов под потребности «электронного правительства».

    На заседании Комиссии, которое проходило под председательством заместителя председателя Комиссии, профессором МТУСИ Владимира Булгака, с докладом о ходе работ по созданию инфраструктуры «электронного правительства» выступил Вице-президент по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин.

    Он в частности рассказал, что для реализации этого масштабного проекта «Ростелеком» привлек 70 российских разработчиков и организовал партнерство с 36 банками и 2 международными платежными системами.

    «В рамках государственно-частного партнерства по созданию «электронного правительства» «Ростелеком» выступает в роли долгосрочного инвестора, - сообщил Алексей Нащекин. – Показанные результаты позволяют считать проект создания инфраструктуры «электронного правительства» одним из успешных примеров государственно-частного партнерства».

    По словам А. Нащекина, «для создания электронного правительства в России государство выделило 2 млрд. рублей, а «Ростелеком» - 1,5 млрд., при этом задействовав собственную инфраструктуру на 3  млрд. руб».

    Перевод госуслуг в электронный вид идет сегодня ускоренными темпами. По словам А.Нащекина, «Ростелеком» набрал высокий темп и если такая динамика сохранится, что мы уверены, что 100% госуслуг могут быть переведены в электронный вид к 2013 году вместо запланированного ранее 2015 года».

    «В рамках предлагаемых «Ростелекомом» партнерских программ Компания оказывает необходимую помощь, предоставляя выгодные условия сотрудничества и консультируя по вопросам межведомственного взаимодействия. Мы приветствуем инициативу самого широкого круга представителей бизнес-сообщества разрабатывать собственные проекты элементов «электронного правительства» и предлагаем свои услуги по продвижению лучших из них для реализации», - добавляет Алексей Нащекин.

    В обсуждении доклада приняли участие члены Комиссии председатель Комиссии по вопросам развития гражданского общества Общественной палаты РФ Дискин И.Е., исполнительный директор Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий Комлев Н.В.

    В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства».

    Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)